Visi

Menjadi Program Studi teladan dalam menyelenggarakan pendidikan S-2 Biologi Reproduksi sesuai dengan standar internasional terbaik melalui inovasi penelitian dan pengembangan konsep biologi modern untuk memahami makna kehidupan, fungsi penciptaan dan berperan aktif dalam memecahkan masalah biologi yang dihadapi masyarakat.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan Magister yang memiliki pemahaman menyeluruh tentang konsep biologi modern, sehingga memiliki profil akademik yang baik, menjunjung tinggi etika dan mampu bekerja sama secara interdisiplin untuk konservasi biosfer.
  2. Mendidik mahasiswa untuk memiliki ketrampilan dan kemahiran inovasi penelitian dalam pengembangan Biologi Reproduksi.
  3. Mendidik mahasiswa agar mampu bekerja dalam tim dengan kemadirian penuh, mempunyai tanggung jawab dalam pengambilan keputusan untuk mengembangkan ilmu dan menyelesaikan masalah terkait bidang biologi atau multidisiplin.

Tujuan

1. Menghasilkan Magister Biologi yang berkualitas, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berjiwa entrepreneur, sehingga menjadi tenaga kerja profesional yang mampu bersaing di tingkat internasional.
  2. Mengembangkan IPTEK berdasarkan konsep Biologi Modern yang dipublikasikan secara ilmiah dan bermanfaat untuk membantu masyarakat.
  3. Melakukan upaya-upaya untuk menerapkan IPTEK hasil-hasil penelitian melalui program pengabdian kepada masyarakat.